Мировой рынок производства и продажи льда

01.09.2016

Первой компанией которая начала добывать (производить) лед для нужд потребителей была Tudor Ice Company, она основана 1806 в США и существует до сих пор (http://tudorice.com). Именно в этом году первый корабль заполнен 130 тоннами льда, вырезанными из озера Массачусетс, прибыл к берегам Мартиники. С этой партии Тудор начал коммерческую индустрию льда. Когда Фредерик Тудор умер в 1864 году, как один из первых послереволюционных миллионеров Америки, благодаря его усилиям уже к 1900 году ежегодно потреблялось более 10 млн тонн льда в США и было экспортировано более 25 млн тонн. Единственный другой товар с таким же большим экспортным рынком был хлопок.

В настоящее время США остается крупнейшим производителем и потребителем льда. Ледовая промышленность расширилась в одну из самых мощных отраслей в стране. На рубеже 20-го века, почти каждая семья, продавец или бармен в Америке имел бокс для хранения льда! Однако по иронии судьбы, зависимость Америки от льда создала новую технологию, которая привела к упадку империи добычи льда, это был - электрический холодильник и морозильные камеры. Хотя с развитием страны и сферы обслуживания появилась новая потребность в фасованном льде.

Наибольшей и самой старой компанией Европы является The Ice Co (Великобритания) - http://www.theiceco.co.uk/. Эта компания существует с 1860 года и до сих пор остается семейным бизнесом. Несмотря на мировые кризиса The Ice Co является одной из быстрорастущих компаний в Соединенном Королевстве. В данный момент компания также один из крупнейших експортеров этого товара в регионе. 10 стран сейчас импортируют лед, который производит The Ice Co, одной из которых является Норвегия. Это стало возможным за счет грандиозных объемов производства и соответственно уменьшения себестоимости льда. Также компания является одним из крупнейших логистов замороженной продукции в Великобритании.

Именно эти компании, их опыт и истории развития являются основным ориентиром и для нашей компании Zymna Voda! Конечно, рынку Украины и стран бывшего Союза еще необходимо ментально вырасти до таких объемов потребления льда, но уже сейчас мы четко понимаем в каком направлении необходимо двигаться нашей компании, чтобы достичь не менее выдающихся показателей, чем у наших международных друзей и партнеров!

Все будет ICE :)

Vasyl Kolodiy (facebook.com/vasyl.kolodiy)

Адрес центрального офиса и производства : г. Львов, ул. Курмановича, 9
Контактные телефоны: +38 (067) 560 77 55, +38 (093) 550 77 55, +38 (032) 267 63 98
E-mail: ice@vodaz.com.ua
Адреса дистрибьюторов в Украине: Полный список на карте в разделе Контакты
Все права сохранены 2018
Спасибо за заказ!